Privacy Policy

본 개인정보 취급 방침은 관련 법에 따라 변경 될 수 있습니다.

​■ 개인 정보 취급 방침 ■

​■ 총칙 (목적)
본 회사(오피가이드)는 「정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 「개인정보취급방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 이를 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집방법 및 항목
회사는 회원가입, 원활한 상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
본 회사(오피가이드)는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
[필수 등록 수집 사항]
성명 , 로그인ID , 비밀번호(암호화) , 이메일, 사무실 전화번호, 사무실 주소, 휴대전화번호 , 회사명 ,접속 로그, 접속정보 결제기록 ,MAC주소(일부회원), 서비스 이용기록, 방문기록 쿠키,

[선택 등록 수집 사항]
개인사진(신뢰를 위해). 소유 및 관리건물 정보 , 휴대폰 GPS(선택) , 모바일기기 휴대폰 고유 번호(선택) , 모바일 푸시알림(App Push)(선택), SMS , IP주소 , 직책

ο 중개사무소 회원일 때에는 표시 및 광고법 및 회사 정책에 의해 사업자등록증 (사본), 중개사무소등록증 (사본) – 홈페이지 사진등록으로 대처 가능함 (선택)

– 단,일부 는 자동 생성 될 수 있습니다.

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식 , 휴대폰 앱 설치시 동의 하에 수집 됩니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

본 회사는 부동산거래의 실명제를 위한 것으로 성명, 연락처(휴대폰번호), 사무소명, 사업자등록증, 사무소등록증, 개인사진, 사무실 사진, 사무실 주소등이 공개 사항입니다. – 생년월일은 개인이 등록 시 삭제 후 등록 하여야 한다.

공정한 부동산 거래와 허위매물을 차단하기 위한 것으로 위 정보를 공개를 원하지 않으시면 회원 가입을 제안하며, 자료 등록을 제한 합니다.

회원 타입으로 – 개인(일반회원), 건물주, 건축주, 주택관리 및 기타 회원도 동일하게 적용 됩니다.

사업자 등록증 및 사무소등록증, 개인사진은 원하지 않으면 등록 하지 않아도 됩니다.
단, 일부 프로그렘 사용에 제한이 있을 수 있습니다.

회원가입을 한 것은 위 내용에 동의 한 것으로 봅니다.

■ 개인정보의 수집 및 사용 내역
*모바일 휴대폰번호
– 회원 타입별로 일부탭 이용 제한과 휴대폰 1대 고정사용을 위해 로그인시 확인

* 모바일 GPS
– 회원 주변에 부동산 매물을 수집해서 보여 주기 위한 목적으로 사용함

*개인 입력 휴대폰 번호
– 부동산의 중개 거래상 개인 확인 및 공정거래를 위해 사용함

* 푸시알림(App Push)
– 일반회원이 원하는 부동산 정보를 제공하기 위해 매물을 전송함

* SMS
– 문자 전송 및 부동산 매물 링크 전송을 위해 사용함

이 외에 사용 되는 일부 개인 정보는 부동산 실명제 거래를 위해 사용합니다.
​* 위 수집된 내역은 로그 아웃시 모바일 휴대폰번호 수집(확인)은 차단 되고, 본 회사에서는 보유하지 않는다.

또한, 로그인시 사용과 관련된 개인정보 수집 내역을 공지 하기 때문에 수집을 원하지 않을 시에는 로그인을 하지
않으시면 됩니다.

단, GPS 수집은 회원님의 주변 부동산 매물을 제공 하기 위해서 앱 시작과 함께 제공 됩니다.

■ 개인정보처리의 위탁
회사는 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보 처리를 외부전문기관에 위탁할 수 있으며, 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 회사의 개인정보 처리방침에 지속적으로 게재하여 공개합니다.
상품 결제를 위해 LG유플러스 업체에 위탁하였으며, 사용 및 결제 하는 동안 휴대폰으로 결제 내역을 전송 합니다.

■ 개인정보의 보유기간 및 파기
본 회사는 법령과 회사 방침에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

단, 부동산 매물 정보 – 데이터 , 사진 , 동영상 , 이외에 중개를 위한 연락처 등 – 는 오피가이드에 매물 등록시
회사의 부동산 매물 정보로 남으며, 오피가이드은 위 데이터를 사용 및 가공하여 정보를 제공 할 수 있다.
가입자의 별도의 요구 사항이 없을 시에는 부동산 매물 데이터는 오피가이드에 기록으로 남게 된다.
오피가이드 회원가입 및 관리: 개인/부동산대표*직원 / 건물주 / 건축주 / 주택관리 등 서비스 탈퇴 시

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행중인 경우, 해당 수사∙조사 종료 시까지
2) 서비스 이용에 따른 채권∙채무관계 잔존 시, 해당 채권∙채무관계 정산 시까지
3) 회원이 1년간 서비스 이용기록이 없는 경우, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조에 따라 회원에게 사전 통지하고 파기합니다.
서비스 제공 : 서비스 공급완료 및 요금 결제∙정산 완료 시

■ 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 따른 표시∙광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
중개업소의 표시 및 광고에 관한 기록 : 탈퇴후 6개월
부동산 매물 등록에 관한 기록 : 본인이 직접 삭제 및 요구할 때 까지
다만, 이용자가 철회 요청하는 경우 지체 없이 해당 개인정보 및 매물 정보를 파기함
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
2) 회사 내부방침
부정이용 등에 관한 기록 : 10년

■ 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제
ο 본 서비스에 공정한 중개 거래를 위해 실명제를 기본으로 등록된 정보를 제공 합니다.
ο 서비스 제공을 위한 모바일 휴대폰에서 위치 설정을 위한 GPS, 휴대폰 인증을 위한 폰넘버를 활용 합니다.
ο 이 외에도 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등에 사용 됩니다

​■ 개인정보의 공개여부
본 회사에 결제를 한 부동산 중개를 위한 회원은 공정한 중개 거래를 위해 자동으로 개인 정보중 일부가 공개 됩니다.
본 회사에 부동산 자료를 등록을 하면 공정한 중개 거래를 위해 개인 정보 중 일부가 공개 됩니다.

– 부동산 특성상 휴대폰번호, 주소, 호실등 공정한 부동산 거래를 위한 최소한의 개인 정보를 공개 합니다.
– 상업자 등록증 , 사무소 개설 등록증은 중개사 표시 광고 및 신뢰를 갖는 중개 행위를 위해 공개 합니다.
단, 사본 파일에 개인 생년월일 / 도장(인장) 은 등록자의 판단 하에 삭제후 등록 가능 합니다.

본 회사에서 수집한 개인정보를 별도의 제3자가 이용 하거나 가공 및 제 사용을 금합니다.
공정거래를 위해 공개된 정보로 인한 피해는 본 회사에서는 책임을 지지 않습니다.
반드시, 매물정보와 공개된 개인 정보를 확인 후 안전한 중개 거래를 하시길 바랍니다

■ 개인 아이디와 비밀번호 관리
이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다.
중복 로그인 및 공유는 사용 규정상 불법 사용으로 간주 합니다.
회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

■ 회원가입은 위내용에 동의 한 것으로 간주 합니다.
단, 모바일 이용자는 로그인시 기기의 휴대폰 번호 수집을 허용 하는 것으로 간주하고 로그 아웃시 수집을 차단 한다.
– 일부 회원(사용자) – 부동산대표, 직원 , 건물주, 주택관리 – 에 한하여 제한적 사용을 위해 본인 확인을 우함
원하지 않는 다면 언제든지 회원 등급을 하양 조절 할 수 있습니다. – 오피가이드 관리자에 문의

■ 이용자에 대한 통지
1, 회사가 이용자에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 이용자가 제공한 전자우편주소, (휴대)전화번호, 푸시알림(App Push), SMS, 모바일 GPS, 우편, 서비스 로그인 시 알림 창 등 합리적으로 가능한 수단으로 할 수 있습니다.

2, 회사는 이용자 전체에 대한 통지의 경우 7 일 이상 회사가 제공하는 서비스에 공지함으로써 제1 항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 이용자 본인의 유료서비스 이용 등 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 제1항의 통지를 합니다.

3, 회사는 이용자의 연락처 미기재, 변경 후 미수정 등으로 인하여 개별 통지가 어려운 경우에 한하여 전항의 공지를 함으로써 개별 통지를 한 것으로 간주합니다.

4, 이용자는 회사에 실제로 연락이 가능한 전자우편주소, (휴대)전화번호, 주소 등의 정보를 제공하고 해당 정보들을 최신으로 유지하여야 하며 회사의 통지를 확인하여야 합니다.

■ 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
이용자는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제요구, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.
권리 행사는 서면, 전화, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 협조합니다.

이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

이용자는 정보통신망법, 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해할 수 없습니다.

2) 이용자는 회원가입 전에 반드시 회원가입 약관과 개인정보 처리방침을 숙지하고 결정해야 합니다.
– 회원 가입은 개인 정보를 제공하고 사용 하는 것으로 간주되기 때문에 원하지 않으면 가입을 제한 합니다.

■ 오피가이드에 가입 목적이 다른 회원은 가입을 하지 않고 사용이 가능 합니다.
1, 가입 목적
-, 부동산 매물 등록, 매물 공개, 매물 중개를 위한 관계 법령을 따라 개인정보 공개를 원하는 자
-, 부동산 매물 관리를 위해 개인 정보 공개를 원하는 자
-, 등록된 부동산 매물을 확인 후에 중개 거래를 하고자 하여 개인정보를 공개를 원하는 자
-, 실제매물 등록하고, 중개 사고를 막고자 개인 정보를 공개를 하는 자
위 외에도 부동산 중개와 관련된 자 이외에는 가입하지 않기를 바랍니다.
개인 정보는 위 대상자들이 필요에 의해 공개 하는 것으로 간주 합니다.

2, 이 외의 목적을 가진 분들은 회원 가입 하지 않고 사용이 가능 합니다.

■ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다
– 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
– 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

■ 관할법원
1, 본 약관은 대한민국 관련 법률의 적용을 받습니다. 본 서비스의 이용과 관련하여 분쟁이 발생할 경우 관할하는 법원은 제소당시의 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로 한다. 다만, 일반회원과 지점과의 분쟁이면, 지점 소재지 관할 법원을 관할 법원으로 합니다.

■ 개인정보 책임 및 관리 -열람 청구
E-mail : app717777@gmail.com

■ 고지의 의무
개인정보처리방침은 2012년 1월 17일에 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 공지사항을 통해 고지하며, 본 정책은 시행 일자에 시행됩니다.

개인 정보 정책에 따라 위 내용은 변경 될 수 있습니다.
본인의 개인 정보를 위해 피해가 가지 않도록 회원 가입 및 탈퇴를 선택 할 수 있습니다.
유효기간 회원 가입 시 및 사이트 운영일 까지

개인정보 처리방침 공지 및 시행일 : 2022년 04원 01일 시행일은 즉시 적용 됩니다.
공지 시 위 내용에 동의하지 않으면 즉시 회원 가입을 해 주시길 바랍니다.